Besok, KPU Tetapkan Pemenang Pilgub Bengkulu
Politik RABU, 17 FEBRUARI 2021 , 16:00:00 WIB | LAPORAN: AJI FAISAL
RMOLBengkulu. Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Bengkulu dalam waktu dekat akan mengumumkan pemenang pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur (Pilgub) yang digelar Desember 2020 lalu.
Ketua KPU Provinsi, Irwan Saputra mengatakan jika pihaknya akan menggelar rapat pleno penetapan gubernur dan wakil gubernur terpilih pada besok.
"Insyaallah besok kita akan gelar pleno penetapan Gubernur dan Wakil Gubernur Bengkulu terpilih," kata Irwan kepada awak media, Rabu (17/02).
Lebh lanjut, Irwan menyebut jika hasil pleno penetapan akan segera dilaporkan kepada legislatif agar dapat segera dijadwalkan pelantikan oleh presiden.
"Setelah penetapan besok, hasilnya akan langsung kita laporkan kepada DPRD Provinsi," tambahnya.
KPU sendiri dapat melakukan pleno penetapan pemenang Pilgub setelah proses sengketa di Mahkamah Konstitusi selesai. Diketahui bahwa gugatan sengketa Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Bengkulu yang diajukan Pasangan Calon (Paslon) Gubernur dan Wakil Gubernur nomor urut 3 Agusrin M Najamuddin dan Imron Rosyadi telah ditolak oleh Hakim MK. [ogi]
Komentar Pembaca
M. Sabri Dan Beberapa Tokoh Diprediksi 'Hiasi' P ...
SENIN, 01 MARET 2021
Anak Dan Mantu Jokowi Jadi Walikota Yang Dikawal ...
SABTU, 27 FEBRUARI 2021
Selain Pecat Kader Pengkhianat, AHY Disarankan B ...
SABTU, 27 FEBRUARI 2021
Rohidin-Rosjonsyah Resmi Dilantik, Ini 18 Progra ...
KAMIS, 25 FEBRUARI 2021
SBY: Selama Hayat Dikandung Badan, Saya Jadi Ben ...
KAMIS, 25 FEBRUARI 2021
DPRD Kota Segera Proses Usulan PAW Bahyudin Basr ...
RABU, 24 FEBRUARI 2021