Setelah Dipimpin Pelaksana Tugas, Golkar Lebong Akhirnya Punya Ketua Definitif

Politik  SENIN, 03 AGUSTUS 2020 , 17:46:00 WIB | LAPORAN: ALEXANDER

Setelah Dipimpin Pelaksana Tugas, Golkar Lebong Akhirnya Punya Ketua Definitif
RMOLBengkulu. Pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) ke IV Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Golkar Kabupaten Lebong, yang digelar pada Senin (3/8) di Kantor DPD I Golkar Provinsi Bengkulu menetapkan Lovi Irawan sebagai Ketua DPD II Golkar Lebong terpilih dengan masa jabatan 2020-2025.

Proses jalannya Musda berlangsung dengan aman dan damai. Lovi Irawan merupakan calon Ketua DPD II Golkar Lebong tunggal, tanpa adanya pesaing.

Dengan memenuhi persyarataan yang ditetapkan oleh Panpel Musda dan Steering Commite (SC), selanjutnya didukung penuh oleh 12 Pimpinan Kecamatan (PK), DPD I, DPD II dan organasisai sayap.

Aras menjadi ketua definitif yang sangat dinanti kader partai beringin itu. Selama setahun Golkar dikomandoi oleh seorang pelaksana tugas.

"Insya Allah dan saya berjanji di depan saudara-saudara dan perwakilan DPD untuk memenangkan Partai Golkar di Bengkulu dan Lebonh ini," kata Lovi Irawan, Ketua DPD II Golkar Lebong, Senin (3/8).

Ia berkomitmen untuk memulihkan Partai Golkar sebagai parpol pemenang selama periode berjalan. Pemulihan itu melalui konsolidasi kader selama kepemimpinannya.

Lovi menegaskan, seluruh kader Partai Golkar di Lebong untuk saling merangkul dalam memenangkan Rohidin Mersyah sebagai bakal calon gubernur Bengkulu.

"Khusus untuk calon gubernur kami segenap pengurus kader dan simpatisan partai Golkar lebong akan bekerja keras untuk memenangkan bapak Rohidin Mersyah sebagai Gubernur Bengkulu. Karena beliau sudah mendapat surat keputusan dari DPP partai Golkar dan juga PKS," bebernya.

Tak hanya itu, ia menyebutkan, pihaknya turut juga akan komitmen memenangkan bakal calon bupati Lebong yang akan diumumkan dalam beberapa minggu kedepan.

"Untuk calon bupati Lebong sudah barang tentu akan memenangkan calon yang akan diusung partai Golkar yang Insya Allah dalam waktu tidak lama lagi akan keluar surat keputusan dari DPP partai golkar," tuturnya. [tmc]Setelah Dipimpin Pelaksana Tugas, Golkar Lebong Akhirnya Punya Ketua Definitif

Setelah Dipimpin Pelaksana Tugas, Golkar Lebong Akhirnya Punya Ketua Definitif


Komentar Pembaca
H. Zahdi Taher, M.HI Jabat Kepala Kemenag Prov Bengkulu
Komplek Perkantoran Pemkab Kaur Jauh Dari Kata Bersih
Kebakaran Hebat Melanda Dua Toko

Kebakaran Hebat Melanda Dua Toko

SABTU, 29 AGUSTUS 2020 , 22:30:00