Ucapan Selamat Idul Adha 1441 Hijriah Datang Dari Wabup

Nusantara  JUM'AT, 31 JULI 2020 , 07:02:00 WIB | LAPORAN: ALEXANDER

Ucapan Selamat Idul Adha 1441 Hijriah Datang Dari Wabup

Wawan Fernandez/RMOLBengkulu

RMOLBengkulu. Wakil Bupati (Wabup) Lebong, Wawan Fernandez mengucapkan selamat hari raya Idul Adha kepada umat Islam di Tanah Air terlebih khusus di Kabupaten Lebong, dimana Jum'at (31/7), umat Islam di Indonesia merayakan Hari Raya Idul Adha 1441 Hijriah.

"Kepada seluruh umat Muslim di Lebong, saya sampaikan selamat hari raya Idul Adha mudah-mudahan kita mampu memaknai Idul Adha. Semangat berkurban inilah mudah-mudahan mampu ditangkap oleh seluruh umat Islam karena hakikat berkurban itu adalah intinya kita mampu lebih mengedepankan orang lain daripada diri sendiri," kata adik politisi senior, Rio Capella tersebut, kemarin (30/7).

Wawan juga mengimbau kepada seluruh umat islam dan masyarakat Lebong untuk dapat merenung dan merefleksikan kembali ajaran-ajaran agama islam yang senantiasa mengajarkan kebajikan, kemuliaan, dan kedamaian.

Sehingga, lanjutnya, Hari Idul Adha dapat lebih meningkatkan keyakinan kepada tuhan yang maha esa serta senantiasa mengimplementasikan tri kerukunan umat beragama dalam menuju masyarakat yang tentram, sejahtera, dan bahagia.

"Saya mengajak seluruh umat islam dan masyarakat Lebong untuk mengedepankan rasa solidaritas dan saling hormat menghormati antar sesama umat beragama sehingga tercipta Tri Kerukunan Hidup Umat Beragama sebagai modal dalam melanjutkan pembangunan di Lebong," bebernya.

Tak hanya itu, berkaitan dengan situasi pandemi Covid-19 saat ini, ia menyampaikan terima kasih kepada seluruh umat islam di Lebong yang sudah mendukung dan mengikuti imbauan pemerintah. Terutama mengikuti protokol kesehatan Covid-19 dalam menyambut Hari Idul Adha.

"Contohnya, mengingatkan untuk selalu menggunakan masker saat keluar rumah, tidak keluar rumah kecuali ada hal mendesak, tidak berkemurunan atau menjaga jarak, mencuci tangan dengan sabun pada air mengalir. Serta meningkatkan daya tahan tubuh dengan makanan bergizi dan rajin olahraga," demikian Wawan. [tmc]Komentar Pembaca
Senyum Prabowo Airlangga

Senyum Prabowo Airlangga

SELASA, 07 JULI 2020 , 08:15:00

Kepal Cegah Covid-19 RMOL Rescue

Kepal Cegah Covid-19 RMOL Rescue

SABTU, 04 APRIL 2020 , 17:43:00

China Kibarkan Bendera Setengah Tiang

China Kibarkan Bendera Setengah Tiang

SABTU, 04 APRIL 2020 , 07:39:00