Undangan BSSN Alasan SAHE Tak Hadir Di KPU

Politik  SELASA, 28 JULI 2020 , 19:23:00 WIB | LAPORAN: RIZKI MARDANI

Undangan BSSN Alasan SAHE Tak Hadir Di KPU

Verifikasi administrasi berkas dukungan perbaikan pasangan bakal calon perseorangan/RMOLBengkulu

RMOLBengkulu. Jumlah berkas dukungan perbaikan pasangan Syamsul-Hendra (SAHE) yang diserahkan ke KPU Rejang Lebong Senin malam (28/7) kemarin berjumlah 15.973 dukungan.
Komisioner KPU Rejang Lebong, Visco Putra Alexander mengatakan, berdasarkan hasil pengecekan tim verifikator, dari jumlah dukungan yang diberikan tersebut yang dinyatakan tidak lengkap sebanyak 160 dukungan.

"Setelah dilakukan pengecekan, ternyata ada sebanyak 160 dokumen yang tidak lengkap, sehingga tersisa 15.813 yang mulai hari ini dilakukan verifikasi administrasi," kata Visco didepan awak media, Selasa (28/7).

Tahap verifikasi berkas sendiri dijelaskan diberi waktu sejak 27 Juli kemarin hingga 4 Agustus 2020 nanti, dari hasil verifikasi administrasi kemudian dilanjutkan dengan verifikasi faktual terhadap berkas dukungan yang dinyatakan memenuhi syarat dari verifikasi berkas.

Disisi lain, terkait dengan penyerahan berkas dukungan yang tidak diserahkan langsung oleh pasangan bakal calon sendiri, dijelaskan Visco, pasangan tersebut telah memberikan mandat kepada tim penghubung yang diseratai dengan alasan pasangan bakal calon, sesuai dengan surat KPU RI Nomor 601.

"Surat keterangan dan surat mandat malam tadi ada jadi tidk ada alasan KPU tidak menerima berkas perbaikan dokumen tersebut," jelasnya.

Berdasarkan surat dari pasangan SAHE tersebut, alasan tidak dapat hadirnya pasangan tersebut karena keduanya mendapat undangan dari Badan Siber dan Sandi Nasional (BSSN).

"Alasan yang disampaikan pasangan bakal calon keduanya mendapat undangan dari Badan Siber dan Sandi Nasional, kalau acaranya kami tidak tahu persis apa, tapi yang bersangkutan juga melampirkan undangan tersebut," pungkasnya. [ogi]


Komentar Pembaca
Senyum Prabowo Airlangga

Senyum Prabowo Airlangga

SELASA, 07 JULI 2020 , 08:15:00

Kepal Cegah Covid-19 RMOL Rescue

Kepal Cegah Covid-19 RMOL Rescue

SABTU, 04 APRIL 2020 , 17:43:00

China Kibarkan Bendera Setengah Tiang

China Kibarkan Bendera Setengah Tiang

SABTU, 04 APRIL 2020 , 07:39:00