Upacara Ziarah Jelang Hari Bhayangkara Di Tengah Pandemi

Daerah  SENIN, 29 JUNI 2020 , 18:30:00 WIB | LAPORAN: RIZKI MARDANI

Upacara Ziarah Jelang Hari Bhayangkara Di Tengah Pandemi

Upacara ziarah jajaran Polres Rejang Lebong di TMP Tabarenah/Ist

RMOLBengkulu. Sebagai bentuk rasa penghormatan terhadap para pahlawan terdahulu, jajaran Polres Rejang Lebong melaksanakan upacara ziarah di Taman Makam Pahlawan (TMP) Tabarenah Kecamatan Curup Utara.

Kapolres Rejang Lebong Polda Bengkulu, AKBP Dheny Budhiono mengatakan, upacara ziarah di TMP Tabarenah itu merupakan rangkaian kegiatan menjelang peringatan Hari Bhayangkara ke-74, 1 Juli tahun 2020.

"Upacara ziarah makam pahlawan ini adalah sebagai bentuk penghormatan  terhadap Arwah para pahlawan, agar jasa pendahulu kita bisa dilanjutkan dan dapat  dikenang kembali demi kemajuan bangsa," kata Dheny dalam keterangan pers, Senin (29/6).

Upacara ziarah makam pahlawan itu melibatkan personel gabungan, mulai dari jajaran Polres Rejang Lebong, jajaran Sekolaj Polisi Negara (SPN) Bukit Kaba Polda Bengkulu dan Batalyon A Pelopor Polda Bengkulu.
        
Upacara ziarah di TMP berjalan khidmat meski dilaksanakan di tengah pandemi Covid-19 dengan tetap menerapkan protokol kesehatan mulai dari mencuci tangan, pakai masker dan menjaga jarak atau Physical Distancing. [tmc]

Komentar Pembaca
Senyum Prabowo Airlangga

Senyum Prabowo Airlangga

SELASA, 07 JULI 2020 , 08:15:00

Kepal Cegah Covid-19 RMOL Rescue

Kepal Cegah Covid-19 RMOL Rescue

SABTU, 04 APRIL 2020 , 17:43:00

China Kibarkan Bendera Setengah Tiang

China Kibarkan Bendera Setengah Tiang

SABTU, 04 APRIL 2020 , 07:39:00