Pembayaran TPP ASN Bergantung Kemampuan Keuangan Daerah

Daerah  SENIN, 29 JUNI 2020 , 18:26:00 WIB | LAPORAN: ALEXANDER

Pembayaran TPP ASN Bergantung Kemampuan Keuangan Daerah

Rapinala/Ist

RMOLBengkulu. Pemkab Lebong kehabisan anggaran untuk membayar tunjangan Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) Aparatur Sipil Negara (ASN) tahun anggaran (TA) 2020. Satu-satunya harapan pembayaran tunjangan itu adalah dengan melihat kemampuan keuangan daerah.

"TPP akan dibayar nanti lihat dulu kondisi kemampuan daerah sampai akhir tahun,” kata Plt Kepala Badan Keuangan Daerah (BKD) Lebong, Erik Rosadi melalui Kabid Perbendaharaan, Rapinala, pada Senin (29/6).

Menurutnya, pemkab melalui Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) sudah berupaya mencarikan dana agar hak 2.481 ASN yang tersebar di 39 OPD di lingkungan Pemkab Lebong, terbayarkan.

Satu di antara upaya itu adalah  berkomunikasi dengan Kementerian Keuangan mengenai salur dana transfer.

"Kalau memang kas tersedia pasti akan kami bayar,” bebernya.

Dia menjelaskan, TPP sudah dibayar selama tiga bulan atau terhitung Januari hingga Maret. Sedangkan, sisanya melihat kondisi keuangan daerah.

"Kita semua harus memaklumi terkait (TPP, red) ini. Dalam situasi ancaman wabah Covid-19 ini berdampak pada pendapatan negara. Imbasnya, tentu pada transfer pusat ke daerah. Seperti DAU yang memang sumber anggaran TPP," demikian Rapi. [tmc]Komentar Pembaca
Senyum Prabowo Airlangga

Senyum Prabowo Airlangga

SELASA, 07 JULI 2020 , 08:15:00

Kepal Cegah Covid-19 RMOL Rescue

Kepal Cegah Covid-19 RMOL Rescue

SABTU, 04 APRIL 2020 , 17:43:00

China Kibarkan Bendera Setengah Tiang

China Kibarkan Bendera Setengah Tiang

SABTU, 04 APRIL 2020 , 07:39:00