Bupati Rejang Lebong Bagikan Ribuan Bibit Jeruk Gratis

Daerah  SENIN, 27 APRIL 2020 , 20:21:00 WIB | LAPORAN: RIZKI MARDANI

Bupati Rejang Lebong Bagikan Ribuan Bibit Jeruk Gratis

Bupati serahkan secara simbolis bantuan bibit jeruk gratis/Ist

RMOLBengkulu. Bupati Rejang Lebong, Ahmad Hijazi menyerahkan langsung bantuan bibit tanaman jeruk gratis kepada kalangan kelompok tani di Kecamatan Bermani Ulu Raya.
Bibit tanaman Jeruk yang dibagikan tersebut merupakan bantuan dari Balai Balai Penelitian Jeruk dan Tanaman  Subtropika (Balitjestro) Malang, Jawa Timur kepada Pemerintah Kabupaten Rejang Lebong.

Ahmad Hijazi mengatakan, Pemkab Rejang Lebong siap mendukung program pengembangan pertanian termasuk program pengembangan jeruk, terlebih 80 persen masyarakat Rejang Lebong berprofesi sebagai petani.

"Tidak bisa dipungkiri 80 persen masyarakat Kabupaten Rejang Lebong bekerja sebagai petan, jadi apapun berkaitan dengan petani kita siap dan wajib dukung itu," kata Hijazi usai penyerahan bibit jeruk di Kantor BPP Pal VIII Kecamatan Bermani Ulu Raya, Senin (27/4).

Dia menjelaskan, bantuan bibit jeruk dari Balitjestro Malang itu merupakan suatu bentuk kerjasama Pemkab Rejang Lebong dengan semua instansi dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat dibidang perkebunan.

Sementara itu, Kepala Dinas Pertanian dan Perikanan Rejang Lebong, Suherman mengatakan, jumlah bibit jeruk dari Balitjestro yang dibagikan tersebut sebanyak 9.000 batang untuk 10 kelompok tani di Kecamatan Bermani Ulu Raya.

"Total bantuan batang jeruk yang kita terima itu 9.000 batang, tetapi yang sudah tiba di sebanyak 4.000 batang, sisanya sebanyak 5.000 batang lagi masih dalam pengiriman," bebernya. [adv]Bupati Rejang Lebong Bagikan Ribuan Bibit Jeruk Gratis

Bupati Rejang Lebong Bagikan Ribuan Bibit Jeruk Gratis


Komentar Pembaca
Senyum Prabowo Airlangga

Senyum Prabowo Airlangga

SELASA, 07 JULI 2020 , 08:15:00

Kepal Cegah Covid-19 RMOL Rescue

Kepal Cegah Covid-19 RMOL Rescue

SABTU, 04 APRIL 2020 , 17:43:00

China Kibarkan Bendera Setengah Tiang

China Kibarkan Bendera Setengah Tiang

SABTU, 04 APRIL 2020 , 07:39:00