BPD Tanjung Aur I Dan Batu Bandung Dilantik

Daerah  SENIN, 06 APRIL 2020 , 20:55:00 WIB | LAPORAN: SANDRI

BPD Tanjung Aur I Dan Batu Bandung Dilantik

Saat-saat pelantikan BPD/RMOLBengkulu

RMOLBengkulu. Bupati Bengkulu Selatan,  Gusnan Mulyadi melantik Anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Tanjung Aur I dan Desa Batu Bandung, Kecamatan Pino, Senin (06/04).

Dalam kesempatan itu, Bupati menyampaikan kepada anggota BPD yang baru saja dilantik, agar memahami Tugas Pokok dan Fungsi (Tupoksi) sebagai BPD. Bupati juga berpesan agar Anggota BPD paham akan program pemerintah daerah yang saat ini sedang digalakkan pemerintah daerah.

"BPD harus paham apa saja program pemerintah daerah, seperti Jamkesda, Replanting Sawit, BOSDa, seragam sekolah gratis dan lain sebagainya. Anggota BPD harus paham, jangan sampai ditanya masyarakat tidak tahu. Saya minta agar belajar, bertanya dan membaca," kata Gusnan.

Selain itu, Bupati juga meminta kepada BPD agar menjadi mitra kerja dan sparing partner yang baik bagi kepala desa untuk pembangunan yang lebih baik.

"Anggota BPD harus menjadi mitra kepala desa dalam membangun desa. Kalau ada niat jadi BPD hanya untuk mengganggu dan menjatuhkan pemerintah, saya minta niat itu silahkan dijauhkan. Mari bersama-sama membangun desa," imbuhnya.

Gusnan juga menyampaikan terimakasih atas dedikasi dan pengabdian Anggota BPD yang telah habis masa jabatannya.

Sementara itu, Camat Pin, Surahman meminta kepada Anggota BPD agar bersungguh-sungguh dalam bekerja dan melayani masyarakat.

"Mulai tahun ini, anggota BPD itu wajib buat laporan. Ada laporan yang harus disampaikan ke Camat, DPMD dan ditembuskan ke Kades. Artinya, harapan kita semua, peran BPD dalam membangun desa ini diminta lebih aktif lagi," tutup Camat. [ogi]


Komentar Pembaca
H. Zahdi Taher, M.HI Jabat Kepala Kemenag Prov Bengkulu
Komplek Perkantoran Pemkab Kaur Jauh Dari Kata Bersih
Kebakaran Hebat Melanda Dua Toko

Kebakaran Hebat Melanda Dua Toko

SABTU, 29 AGUSTUS 2020 , 22:30:00