Dukungan Zulhas Bertambah, Terakhir DPW Dan DPD Sumatera Utara

Politik  SENIN, 10 FEBRUARI 2020 , 19:30:00 WIB | LAPORAN: OGI MANSYAH

Dukungan Zulhas Bertambah, Terakhir DPW Dan DPD Sumatera Utara

Zulkifli Hasan/Net

RMOLBengkulu. Dukungan para pemilik suara dari DPD dan DPW PAN se Indonesia kepada Zulkifli Hasan kian bertambah.

Zulkifli menjadi salah satu calon ketua umum dalam Kongres V PAN di Kendari, Sulawesi Tenggara. Dia berstatus petahana yang saat ini menjabat ketua umum.

"392 pemilik suara atau voter dari DPD dan DPD PAN se Indonesia solid dukung Zulkifli Hasan di Kongres V PAN," ujar Ketua DPP PAN, Yandri Susanto kepada wartawan, Senin (10/2).

Sebanyak 392 pemilik suara, kata Yandri, meminta Zulkifli Hasan untuk memimpin kembali partai berlambang matahari untuk periode 2020-2025.

Sebagai bentuk kekompakan, dikatakan Yandri, 392 pemilik suara ini akan berangkat bersama besok pagi ke acara kongres di Hotel Claro Kendari.

Bertambahnya jumlah voter untuk Zulhas, sapaan karib Zulkifli Hasan, datang dari Dewan DPD PAN Sumatera Utara. 20 perwakilan DPD Sumut mendukung Zulhas dalam kongres V PAN.

Ketua DPD PAN Tapanuli Utara, Sumut, Fauzan Daulay, mengaku memilih Zulhas sebagai ketua umum periode 2020-2025 lantaran kepemimpinan yang dapat membuat PAN kembali berjaya.

"Sumatera Utara ada 33 DPD, kami yang hadir ada kesini mendukung pak Zulkifli Hasan ada 14. Ada insyallah 6 DPD lagi yang juga memilih. Ketum sangat luar biasa menghormati kami," kata Fauzan Daulay.

"Ini ada lima kabupaten dari calon yang katanya dari kampung kami putra daerah kami katanya. Ada Padang Lawas, Padang Lawas Utara, Tapanli Selatan, Madinah, ada Silibuan dan dari sanalah marga Harahap ada," katanya menambahkan.

Fauzan Daulay juga memastikan bahwa dukungan untuk Zulkifli Hasan datang dari para perwakilan DPD PAN yang sekarang menjabat sebagai wakil rakyat di daerahnya.

"Jadi kalau ada yang bilang mungkin hadir dukung pak Zulhas bukan DPRD. Saya ini aggota DPR Provinsi Sumatera Utara. Ada juga 4 Wakil Ketua DPRD tingkat Kabupatan dan Kota Sumatera Utara," jelasnya.

Dengan demikian, Fauzan Daulay mengajak agar para perwakilan DPW dan DPD PAN untuk mendukung Zulkifli Hasan kembali sebagai ketua umum PAN.

"Kami hadir disini untuk memberikan contoh Sumatera Utara ada disini kenapa yang lain ada di seberang, Sumatera Utara berani terang-terangan kenapa yang lain tak berani kesini (dukung Zulhas)," tandasnya seperti dilansir dari RMOL.ID. [ogi]

Komentar Pembaca
Senyum Prabowo Airlangga

Senyum Prabowo Airlangga

SELASA, 07 JULI 2020 , 08:15:00

Kepal Cegah Covid-19 RMOL Rescue

Kepal Cegah Covid-19 RMOL Rescue

SABTU, 04 APRIL 2020 , 17:43:00

China Kibarkan Bendera Setengah Tiang

China Kibarkan Bendera Setengah Tiang

SABTU, 04 APRIL 2020 , 07:39:00