Berkat Elektabilitas, Rekomendasi Golkar Ke Rohidin Mersyah

Politik  SELASA, 14 JANUARI 2020 , 17:05:00 WIB | LAPORAN: TRI YULIANTI IMRAN

Berkat Elektabilitas, Rekomendasi Golkar Ke Rohidin Mersyah

Waka Bidang Informasi DPD Golkar, Zulkarnain Kaka jodho

RMOLBengkulu. Suara partai Golongan Karya (Goklar) telah bulat mengarah pada Rohidin Mersyah selaku DPD Partai Golkar Bengkulu untuk maju sebagai calon Gubernur Bengkulu pada pemilu September 2020 mendatang.

Seperti yang disampaikan oleh Wakil Ketua Bidang Informasi Komunikasi dan MPO Partai Golkar Provinsi Bengkulu Zulkarnain Kaka Jodho, selain nama Rohidin Mersyah, ada beberapa nama internal pengurus partai golkar juga yang akan maju sebagai calon Gubernur Bengkulu.

Berdasarkan hasil survei yang dilakukan oleh DPP Golkar,  nama Rohidin Mersyah muncul dengan survei teratas dari calon-calon lainnya. Dengan beberapa kriteria diantaranya adalah elektabilitas, popularitas, dan sebagainya.

"Yang jelas partai Golkar sendiri insya allah mendukung Rohidin Mersyah, dan beberapa lembaga survei juga menunjukan hasil yang sama," ujar Zulkarnain Kaka Jodho, Selasa (15/1) kepada RMOLBengkulu.

Sementara itu, Rohidin sendiri telah mendaftarkan diri di berbagai parpol dan telah mengikuti fit and proper test dan tinggal menunggu hasil akhir di setiap parpol.

Lebih lanjut, Dirinya juga menyebutkan beberapa nama yang akan mendampingi Rohidin Mersyah untuk maju sebagai calon Gubernur Bengkulu dan Wakil Gubernur Bengkulu pada pilkada 2020 nanti.

"Untuk wakil akan kita lihat memalui survei, yang nantinya juga akan kita lihat dari berbagai potensi dari masing-masing calon wakil yang pastinya nanti bisa mendulang suara Rohidin Mersyah. Walaupun Ada Izda Putra, Imron Rosyadi, Iqbal Basari, dan Ferry Ramli," tutup Zulkarnain. [tmc]

Komentar Pembaca
Senyum Prabowo Airlangga

Senyum Prabowo Airlangga

SELASA, 07 JULI 2020 , 08:15:00

Kepal Cegah Covid-19 RMOL Rescue

Kepal Cegah Covid-19 RMOL Rescue

SABTU, 04 APRIL 2020 , 17:43:00

China Kibarkan Bendera Setengah Tiang

China Kibarkan Bendera Setengah Tiang

SABTU, 04 APRIL 2020 , 07:39:00