Tingkat Daya Saing Produk Hortikultura Lewat Penyusunan Doksistu

Ekbis  JUM'AT, 26 JULI 2019 , 07:56:00 WIB | LAPORAN: AAN SUGIMAN

Tingkat Daya Saing Produk Hortikultura Lewat Penyusunan Doksistu

Usai sosialisasi penyusunan Doksistu/RMOLBengkulu

RMOLBengkulu. Guna meningkatkan daya saing produk hortikultura, Dinas Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan (DTHP) Provinsi Bengkulu gelar sosialisasi penyusunan Dokumen Sistem Mutu (DOKSISTU) kepada kelompok Wanita Tani (KWT) Kota Bengkulu, Kamis, (25/07) kemarin.

Kegiatan ini dipusatkan di aula Dinas Ketahanan Pangan Kota Bengkulu, diikuti oleh tiga kelompok tani wanita (KWT) Kota Bengkulu yang bergerak di bidang pengelolaan Jeruk Kalamansi.

Kabid Hortikulutra DTHP Provinsi Bengkulu Oni Oryani menyampaikan, bahwa sistem mutu yang selanjutnya disebut Doksistu adalah serangkaian dokumen yang menjadi acuan bagi unit usaha dalam menjalankan sistem mutu produk pertanian.

"Hari ini kita memberi sosialisasi kepada KWT Bunga Rafflesia, KWT Karya dan KWT Gewigen yang mengelola produk jeruk kalamansi," ucap Oni sapaan akrabnyavkepada RMOLBengkulu usai acara Kamis(25/7) kemarin.

Kemudian, ia berharap kepada KWT yang mengikuti kegiatan ini dapat melaksanakan pengolahan hasil holtikultural jeruk kalamansi sesuai dengan SOP ketahanan pangan, serta berkualitas. [tmc]

Komentar Pembaca
Senyum Prabowo Airlangga

Senyum Prabowo Airlangga

SELASA, 07 JULI 2020 , 08:15:00

Kepal Cegah Covid-19 RMOL Rescue

Kepal Cegah Covid-19 RMOL Rescue

SABTU, 04 APRIL 2020 , 17:43:00

China Kibarkan Bendera Setengah Tiang

China Kibarkan Bendera Setengah Tiang

SABTU, 04 APRIL 2020 , 07:39:00