Bimbang Adat Bakal Dapat Suntikan Dana Dari Pemkab

Daerah  SELASA, 11 JUNI 2019 , 18:52:00 WIB | LAPORAN: SANDRI

Bimbang Adat Bakal Dapat Suntikan Dana Dari Pemkab

Bimbang Adat/RMOLBengkulu

RMOLBengkulu. Guna melestarikan adat dan budaya, Pemkab Bengkulu Selatan melalui Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan (Dikbud) Bengkulu Selatan (BS) rencananya akan membantu masyarakat yang akan menggelar seni budaya Bimbang Adat.

"Ya, ada dana suport dari sini (Dikbud red). Untuk membantu masyarakat yang mau gelar bimbang adat di acara pernikahan," kata Sekretaris Dikbud Bengkulu Selatan, Rispin Junaidi, Selasa (11/6) siang.

Dia menyampaikan, total bantuan anggaran Bimbang Adat sebesar Rp 50 juta. Dimana nantinya, tiap masyarakat akan mendapat bantuan Rp 2,5 juta untuk setiap kegiatan bimbang adat.

"Artinya, ada dana untuk 20 orang yang akan melaksanakan bimbang adat hingga akhir tahun ini," ujar Rispin.

Adapun syarat untuk mendapatkan dana bantuan Bimbang Adat, yaitu  mengajukan permohonan kepada Bupati yang diteruskan ke Kepala Dinas Dikbud.

Namun, tetap mengetahui usulan tersebut diketahui kepala desa atau lurah dan melampirkan undangan pelaksanaan bimbang adat.

"Sampai saat ini belum ada yang mengajukan. Maka dari itu bagi masyarakat yang ingin mendapatkan bantuan ini segera ajukan ke dinas Dikbud Bengkulu Selatan," pungkasnya. [tmc]                   


Komentar Pembaca
Senyum Prabowo Airlangga

Senyum Prabowo Airlangga

SELASA, 07 JULI 2020 , 08:15:00

Kepal Cegah Covid-19 RMOL Rescue

Kepal Cegah Covid-19 RMOL Rescue

SABTU, 04 APRIL 2020 , 17:43:00

China Kibarkan Bendera Setengah Tiang

China Kibarkan Bendera Setengah Tiang

SABTU, 04 APRIL 2020 , 07:39:00