Peresmian Tipe A Polda Bengkulu Bakal Dihadiri Wakapolri

Nusantara  SENIN, 11 NOVEMBER 2019 , 15:49:00 WIB | LAPORAN: TRI YULIANTI IMRAN

Peresmian Tipe A Polda Bengkulu Bakal Dihadiri Wakapolri

Sudarno/RMOLBengkulu

RMOLBengkulu. Pengukuhan Kepolisian Daerah (Polda) Bengkulu dari type A ke type B akan dilaksanakan pada, Selasa (12/11) besok

Pengukuhan ini pun nantinya akan dihadiri langsung oleh Wakil Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Waka Polri), Komisaris Jenderal Polisi , Ari Dono Sukmanto.

Kabar tersebut dibenarkan oleh Kabid Humas Polda Bengkulu, AKBP. Sudarno di polda Bengkulu

"Ya, besok pengukuhan Polda Bengkulu menjadi type A yg dilaksanakan pukul 07.45 di Mapolda Bengkulu yg dihadiri lansung oleh Wakapolri," kata AKBP Sudarno, Senin (11/11) kepada RMOLBengkulu.

Lebih lanjut, selain melakukan pengukuhan, Waka Polri juga akan menggelar ramah tamah bersama Kepolisian Daerah Bengkulu berserta jajarannya.

"Setelah upacara pengukuhan Polda Bengkulu menjadi type A oleh wakapolri akan dilanjutkan dengan ramah-tamah serta akan ada penampilan alat musik dol dari TNI/Polri kolosal di Polda," tutup Sudarno.

Sebelumnya, penetapan Polda Bengkulu menjadi tipe a Berdasarkan Keputusan Kapolri Nomor Kep/1964/X/2019 tanggal 14 Oktober 2019 tentang perubahan tipe Kepolisian Daerah Bengkulu dari Kepolisian Daerah tipe B menjadi Kepolisian Daerah tipe A. [tmc]

Komentar Pembaca
Korban Ledakan Monas

Korban Ledakan Monas

SELASA, 03 DESEMBER 2019 , 09:03:00

Anies Baswedan Bersama Pemuda Muhammadiyah

Anies Baswedan Bersama Pemuda Muhammadiyah

SABTU, 30 NOVEMBER 2019 , 09:46:00