PBB Sudah Siapkan Nama Untuk Calon Wakil Menteri Baru

Politik  MINGGU, 10 NOVEMBER 2019 , 07:06:00 WIB | LAPORAN: OGI MANSYAH

PBB Sudah Siapkan Nama Untuk Calon Wakil Menteri Baru

Presiden Joko Widodo dan Yusril Ihza Mahendra/Net

RMOLBengkulu. Rencana penambahan enam wakil menteri di Kabinet Indonesia Maju yang diungkap Kepala Staf Kepresidenan, Moeldoko langsung mendapat respons partai politik pendukung Jokowi-Maruf, salah satunya Partai Bulan Bintang (PBB).

Sembari menunggu kepastian penambahan wakil menteri, PBB saat ini sudah menyiapkan nama yang bisa dipertimbangkan Jokowi dalam memperkuat kabinet.

"Sebagai partai kecil, kami selalu tahu posisi kami di mana, lebih baik menunggu dipanggil daripada ngoyak-oyak (mengejar-ngejar), apalagi menyodorkan nama-nama ke Pak Presiden," kata Waketum PBB, Sukmo Harsono kepada wartawan, Sabtu (9/11).

PBB merasa bersyukur jika memang kadernya dipercaya Jokowi menempati posisi di kabinet ataupun badan setingkat menteri. Soal nama, Sukmo sudah menyiapkan dua nama.

"Kalau ada pos menteri atau badan yang setingkat buat Pak Yusril (Ketum PBB) atau wamen untuk Pak Afriansyah Noor (Sekjen PBB)," ucapnya.

Namun di luar itu, pihaknya juga siap jika diminta Jokowi untuk mengutus sosok dari kaum milenial.

"Untuk milenial kami juga siapkan Yuri Kemal jikalau Pak Jokowi nanti menghubungi kami," tutupnya. dilansir RMOL.ID. [ogi]


                    -


Komentar Pembaca
Korban Ledakan Monas

Korban Ledakan Monas

SELASA, 03 DESEMBER 2019 , 09:03:00

Anies Baswedan Bersama Pemuda Muhammadiyah

Anies Baswedan Bersama Pemuda Muhammadiyah

SABTU, 30 NOVEMBER 2019 , 09:46:00