Ketua DPD PAN Rejang Lebong Dijabat Plt

Penjaringan Balon Bupati Diperkirakan Oktober

Daerah  SELASA, 10 SEPTEMBER 2019 , 19:34:00 WIB | LAPORAN: RIZKI MARDANI

Ketua DPD PAN Rejang Lebong Dijabat Plt

M. Fikri/RMOL Bengkulu

RMOLBengkulu. Terhitung 30 Juli 2019 kemarin, jabatan Ketua DPD PAN Rejang Lebong dijabat oleh Pelaksana tugas (Plt) yakni Muhamad Fikri pasca mundurnya ketua sebelumnya Rudi Irinanto.

"Terhitung 31 Juli kemarin saya ditunjuk DPW PAN sebagai Ketua DPD PAN Rejang Lebong meneruskan masa bakti 2015-2020," kata Fikri dikonfirmasi RMOLBengkulu, Selasa (10/9).

Jabatan sebagai Plt Ketua DPD PAN Rejang Menurut Fikri yang selama ini menjabat sebagai Ketua I DPW PAN Provinsi Bengkulu ini jabatan Plt Ketua DPD PAN itu diembannya hingga pemilihan ketua definitif melalui musyawarah daerah (Musda) tahun 2020 mendatang.

Saat ini sendiri dirinya tengah melakukan konsolidasi ditingkat bawah baik membahas internal partai maupun membahas persiapan pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak 2020 mendatang, dimana dalam waktu dekat ini DPD PAN Rejang Lebong bakal melakukan penjaringan bakal calon kepala daerah.

"Karena kita Parpol kita akan fokus menghadapi Pilkada 2020, yakni proses penjaringan bakal calon yang akan maju nantinya," bebernya.

Sebelum melakukan penjaringan bakal calon nantinya, terlebih dahulu DPD PAN akan mebentuk tim 5, dimana tim 5 ini lah nantinya yang akan melaksanakan proses penjaringan sesuai dengan mekanisme dan pentunjuk DPW PAN Provinsi Bengkulu.
Dalam Pilkada 2020 nanti dipastikan PAN Rejang Lebong akan berkoalisi dengan parpol lain mengingat perolehan kursi pada pemilihan legeslatif 2019 kemarin PAN hanya mampu meraih dua kursi.

"Selain akan melakukan penjaringan bakal calon, Tim 5 ini lah juga nantinya yang akan berbicara dan berkomunikasi terkait koalisi," bebernya.

Proses penjaringan bakal calon nantinya diperkirakan baru akan akan dilaksanakan pada awal Oktober 2019 nanti setelah terbentuknya Tim 5, dimana Tim 5 itu sendiri ditargetkan akan terbentuk pada 15 September mendatang. [ogi]


                   


Komentar Pembaca