Sudah 60 Persen Gerindra Merapat Ke Jokowi-Maruf?

Nusantara  MINGGU, 21 JULI 2019 , 06:48:00 WIB | LAPORAN: ALEXANDER

Sudah 60 Persen Gerindra Merapat Ke Jokowi-Maruf?

Joko Widodo dan Prabowo Subianto berkuda bersama di Hambalang, Oktober 2016/net

RMOLBengkulu. Jika Joko Widodo dan Prabowo Subianto bersepakat untuk berkoalisi, partai politik pengusung Jokowi-Maruf tidak perlu cemas akan kehilangan jatah kursi menteri.

Penggagas Masyarakat Madani untuk Indonesia, Ray Rangkuti, mengatakan, keinginan Partai Gerindra bergabung dengan koalisi Jokowi terlihat sudah cukup besar.

"Jika dibuat dalam persentase, saya kira keinginan bergabung dengan pihak Jokowi bisa mencapai 60 persen," ucap Ray Rangkuti kepada Kantor Berita RMOL, Minggu (21/7).

Kecenderungan itu diperkuat dengan rapat internal Dewan Pembina Partai Gerindra, di Hambalang, Jumat lalu. Kabarnya, tidak ada protes atau penolakan dari para petinggi partai terhadap pertemuan Prabowo dengan Jokowi minggu lalu.

"Hasil pertemuan itu juga tidak memberi ketegasan posisi Gerindra. Apakah akan menjadi oposisi atau sebaliknya bergabung dengan koalisi pemerintah? Dari sini, kita dapat membaca bahwa Gerindra punya kecenderungan untuk ikut serta dalam koalisi pemerintahan Jokowi," jelasnya.

Namun, ia yakin kehadiran Partai Gerindra tidak akan menjadi ancaman bagi partai politik yang tergabung di Koalisi Indonesia Kerja.

"Kehadiran Gerindra tidak terlihat sebagai ancaman bagi partai-partai koalisi Jokowi," ucapnya dilansir RMOL.id. [tmc]                    q
Komentar Pembaca