Pastikan Sayuran Dan Buah-Buahan Di Pasar Aman Dikonsumsi, DKP BS Uji Labor

Daerah  KAMIS, 16 MEI 2019 , 13:52:00 WIB | LAPORAN: SANDRI

Pastikan Sayuran Dan Buah-Buahan Di Pasar Aman Dikonsumsi, DKP BS Uji Labor
RMOLBengkulu. Untuk memastikan sayur-sayuran dan buah-buahan segar yang dijual di Pasar aman dikonsumsi, Dinas Ketahanan Pangan Bengkulu Selatan (DKP BS) mengambil sampel dan melakulan uji laboratoratorium.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan BS, Iskandar Az menyampaikan uji labor dimaksudkan untuk mengetahui apakah di dalam sayuran, buah dan makanan segar yang dijual terdapat zat berbahaya atau tidak. Misalnya pestisida dan bahan pengawet lainnya.

"Selasa (14/5) kemarin kami melakukan pemeriksaan di Pasar Kutau. Hasil uji laboratorium diindikasikan ada kandungan pestisida pada cabai. Sedangkan untuk sayur, buah dan makanan lainnya aman," jelas Iskandar, Kamis (16/5).

Sehubungan dengan ditemukannya cabai yang terindikasi mengandung pestisida tersebut, Iskandar menyarankan kepada masyarakat agar sebelum mengkonsumi atau memasak sayuran dan buahan, terkhusus cabai agar dicuci sebersih mungkin sampai steril.

"Dengan ada cabai yang terindikasi masih mengandung pestisida, Kami himbau kepada masyarakat, Sebelum memasak untuk di cuci hingga bersih," pungkasnya. [ogi]

Komentar Pembaca
Wartawan Diselamatkan TNI

Wartawan Diselamatkan TNI

JUM'AT, 24 MEI 2019 , 12:00:00

Sampai Hari Raya

Sampai Hari Raya

KAMIS, 23 MEI 2019 , 10:00:00

Kerusuhan Tanah Abang, Korban Jiwa Berjatuhan