2020 Dedy Wahyudi Akan Gantikan Helmi Hasan Jadi Walikota

Politik  SENIN, 13 MEI 2019 , 14:21:00 WIB | OLEH: REDAKSI

2020 Dedy Wahyudi Akan Gantikan Helmi Hasan Jadi Walikota

Dedy Wahyudi/Net

RMOLBengkulu. Nama Walikota Bengkulu, Helmi Hasan, makin kencang disebut-sebut salah satu bursa calon Pemilihan Gubernur (Pilgub) Provinsi Bengkulu pada Pilkada tahun 2020 serentak mendatang.

Walaupun Wakil Ketua I DPW PAN Provinsi Bengkulu, Dempo Xler menyampaikan hingga saat ini belum ada informasi langsung dari Ketua DPW PAN Provinsi Bengkulu, Helmi Hasan akan maju Pilgub, namun di media sosial seperti facebbok nama Helmi Hasa selalu muncul.

Jika adik kandung Ketua MPR RI, Zulkifli Hasan tersebut benar maju Pilgub 2020 bukan tanpa alasan Kota Bengkulu dipastikan akan memiliki Walikota baru. Dalam hal ini akan diisi oleh Dedy Wahyudi yang saat ini menjabat sebagai Wakil Walikota Bengkulu.

Baca : Helmi Hasan Maju Pilgub 2020?

Helmi memang santer terdengar akan maju pada Pilgub mendatang. Pasalnya sosok yang satu ini tak kalah piawainya berpolitik.

Sebut saja sudah dua kali mempertahankan kursi Walikota Bengkulu bahkan menggeser Partai NasDem dari kursi Ketua DPRD Kota Bengkulu dari periode sebelumnya.

Periode kali ini PAN berhasil menjadi partai pemenang di Kota Bengkulu. Dimana ia berhasil mengirim 7 wakilnya untuk duduk di DPRD Kota Bengkulu.

Disisi lain, jika Helmi Hasan akan maju jalur Parpol, ia turut juga harus mengambil hati para petinggi partai untuk membentuk koalisi Pilgub nanti. Sebab, PAN hanya memiliki 2 kursi DPRD tingkat Provinsi untuk memenuhi 9 kursi. [ogi]

Komentar Pembaca