Bujang HR Dilantik Jadi Ketua IKM Provinsi Bengkulu

Daerah  MINGGU, 13 JANUARI 2019 , 12:09:00 WIB | LAPORAN: AJI FAISAL

Bujang HR Dilantik Jadi Ketua IKM Provinsi Bengkulu
RMOLBengkulu. Ikatan Keluarga Minangkabau (IKM) menggelar acara pelantikan dewan pengurus wilayah (DPW) dan dewan pengurus daerah (DPD) kabupaten/kota periode 2019-2024 di Gor Semarak, Sawah Lebar, Sabtu (12/01).

Acara pelantikan pengurus IKM se-provinsi Bengkulu di hadiri beberapa pejabat diantaranya guhernur Bengkulu yang diwakili oleh staf ahli bidang kemasyarakatan, Rusdi Bakar, senator Ahmad Kenedi, mantan gubernur Bengkulu Junaidi Hamzah, Sultan Najamuddin, bupati benteng Ferry Ramli, rektor UNIB Ridwan Nurazi, politisi muda partai Gerindra dr Lia, serta perwakilan unsur Forkompinda se-provinsi Bengkulu.

Pengucapan sumpah pelantikan sendiri dipimpin langsung oleh wakil ketua dewan pimpinan pusat (DPP) IKM, Efrizal yang mewakili ketua umum, Fadli Zon yang berhalangan hadir.

Dalam sambutannya yang mewakili gubernur Bengkulu, Rusdi Bakar menyampaikan jika pemerintah sangat mendukung adanya organisasi ikatan keluarga Minangkabau tersebut karena telah nyata membantu pembangunan provinsi Bengkulu.

"Bapak gubernur Bengkulu, Rohidin Mersyah sangat mendukung organisasi kedaerahan semacam IKM ini. IKM memang sudah terbukti membantu pembangunan di provinsi Bengkulu yang kita cintai ini," katanya.

Sementara itu ketua DPW IKM provinsi Bengkulu yang juga menjabat sebagai kepala badan kepegawaian daerah (BKD) kota Bengkulu, Bujang HR menyampaikan rasa terima kasih atas amanah yang telah dipercayakan kepada dirinya untuk menjadi pengurus sekaligus ketua organisasi se-provinsi Bengkulu.

"Kami mengucapkan terima kasih atas amanah yan telah dipercayakan dan akan berusaha sekuat tenaga untuk memajukan organisasi  yang kita banggakan ini," jelasnya. [nat]Komentar Pembaca
Tjahjo Ngaku Bantu Meikarta

Tjahjo Ngaku Bantu Meikarta

RABU, 16 JANUARI 2019 , 17:00:00

KPK Mestinya Panggil Tjahjo

KPK Mestinya Panggil Tjahjo

SELASA, 15 JANUARI 2019 , 15:00:00

Sampaikan Visi Misi, Jokowi Langgar UU Pemilu?

Sampaikan Visi Misi, Jokowi Langgar UU Pemilu?

SENIN, 14 JANUARI 2019 , 15:00:00

Ketua KNPI Bengkulu Melepas Peserta Jambul#1

Ketua KNPI Bengkulu Melepas Peserta Jambul#1

MINGGU, 13 JANUARI 2019 , 14:20:00

Pertemuan Tahunan OJK

Pertemuan Tahunan OJK

SABTU, 12 JANUARI 2019 , 06:01:00

Sandi Cium Tangan Mega

Sandi Cium Tangan Mega

KAMIS, 17 JANUARI 2019 , 21:27:00