Rumah Jumhani Selesai di Bedah Baznas

Daerah  KAMIS, 06 DESEMBER 2018 , 18:25:00 WIB | LAPORAN: SANDRI

Rumah Jumhani Selesai di Bedah Baznas

RMOLBengkulu

RMOLBengkulu. Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Bengkulu Selatan, resmi menyerahkan kunci rumah kepada Jumhani, warga Dusun Suka Mulya Desa Pagar Dewa, Kecamatan Kota Manna.

Penyerahan kunci dillakukan oleh Wakil Ketua II Baznas Kabupaten Bengkulu Selatan H. Ali Nundiha disaksikan perwakilan Kecamatan Kota Manna, Kodim 0408 BS-Kaur dan perwakilan Kantor Kemenag Bengkulu Selatan.

"Kita berharap program ini terus berjalan dan kaum Dhuafa dapat terbantu untuk memiliki rumah layak huni seperti warga lainnya. Tidak hanya bagi warga Desa Pagar Dewa, tetapi warga lainnya yang layak menerima bantuan seperti ini," harap Kades Pagar Dewa, Rusman Mahidi.

Sementara itu, Wakil Ketua II Baznas Bengkulu Selatan, H. Ali Nundiha mengatakan, Pemkab Bengkulu Selatan, akan terus meningkatkan penyaluran dana zakat, infaq dan shodaqoh (ZIS) dari Aparatur Sipil Negera (ASN) melalui Baznas.

Sehingga dana zakat, infaq dan shodaqoh (ZIS) yang terkumpul dari para ASN dapat digunakan dalam program bedah rumah dan program lainnya dari Baznas.

"Kami sangat apresiasi untuk tahun ini terkumpul dana sebesar Rp1,6 miliar dana zakat, infaq dan shodaqoh (ZIS) dari para ASN," ungkapnya. [nat]
Komentar Pembaca
Demokrat Masih Bersama Prabowo-Sandi

Demokrat Masih Bersama Prabowo-Sandi

JUM'AT, 19 APRIL 2019 , 21:00:00

Real Count KPU Lambat!

Real Count KPU Lambat!

KAMIS, 18 APRIL 2019 , 17:00:00

Jokowi: Jangan Jumawa, Tunggu Hasil Resmi KPU

Jokowi: Jangan Jumawa, Tunggu Hasil Resmi KPU

RABU, 17 APRIL 2019 , 19:00:00

Salam Dua Jari Prabowo

Salam Dua Jari Prabowo

RABU, 17 APRIL 2019 , 10:27:00