KPU Bengkulu Utara Kecolongan, Ribuan Bilik Suara Raib

Diperiksa Hingga Dini Hari

Hukum  SABTU, 24 NOVEMBER 2018 , 01:21:00 WIB | LAPORAN: IRMAN DINATA

KPU Bengkulu Utara Kecolongan, Ribuan Bilik Suara Raib
RMOLBengkulu. Pihak KPU Bengkulu Utara dikabarkan sibuk hingga Jumat (23/11) dini hari, di gudang penyimpanan logistik Pemilu, kantor KPU Bengkulu Utara, Kecamatan Argamakmur.

Pasalnya, aparat kepolisian menindaklanjuti laporan atas dugaan raibnya ribuan bilik suara, digudang KPU setempat untuk melakukan pengecekan di tempat kejadian perkara (TKP) dan meminta sejumlah keterangan dari para saksi.

Dihimpun RMOLBengkulu, bilik suara berbahan alumunium yang digunakan pada Pilkada 2015 lalu itu, diketahui tersimpan digunang setelah pengecekan pada 2017 lalu, dan dilakukan pengecekan kembali pada Oktober 2018.

Diketahui tersisa sekitar 700 unit dari jumlah sebelumnya sekitar 2000 unit.

"Yang hilang ini bilik suara lama, pihak Polda dan Polres juga datang melakukan pemeriksaan kesini," ujar salah satu staff di KPU Bengkulu Utara.

Kapolres Bengkulu Utara AKBP Ariefaldi Warganegara, melalui Kasat Reskrim, AKP Jufri, mengatakan perkembangan laporan tersebut untuk sementara waktu belum bisa dibeberkan karena masih pendalaman kasus.

"Belum  bisa, nanti di rilis langsung oleh Kabid Humas," singkatnya.

Sayangnya, ketika ingin dimintai konfirmasi Ketua KPU Bengkulu Utara, Roges Mawansyah, tidak berada di kantor KPU Bengkulu Utara. Dikabarkan Roges dalam tugas dinas luar. [nat]
Komentar Pembaca