Dewan Jaring Aspirasi Masyarakat Di Lebong Tambang

Advertorial  SABTU, 15 SEPTEMBER 2018 , 12:48:00 WIB | LAPORAN: ALEXANDER

Dewan Jaring Aspirasi Masyarakat Di Lebong Tambang

RMOLBengkulu

RMOLBengkulu. Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lebong, menjaring aspirasi masyarakat (Reses) di halaman kantor Desa Lebong Tambang, Kecamatan Lebong Utara, Kabupaten Lebong, Jum'at (14/9) pagi.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung Ketua DPRD Lebong, Teguh Raharjo Eko Purwoto, didampingi anggota lainnya Ahmad Lufti, Muslimin, Benny Mulyandi, Gunadi Mursalin, Popi Ansa, Sunyono, dan Sekwan DPRD Lebong, Supriono.

Hadir juga Plt Camat Lebong Utara, Sumitro beserta jajaran, seluruh lurah se-Kecamatan Lebong Utara, Kepala Desa Lebong Tambang, serta perwakilan warga di Kecamatan Lebong Utara.

Dalam kegiatan itu, para wakil rakyat tersebut berkesempatan mendengarkan masukan serta aspirasi terkait permasalahan penyelenggaraan pemerintah Kecamatan, Desa maupun kebutuhan pembangunan baik yang disampaikan pemerintah desa maupun warga setempat.

Plt Camat Lebong Utara, Sumitro, mengatakan, harapannya kepada seluruh warga yang hadir tersebut, kiranya nanti dapat menyampaikan seluruh aspirasinya.

"Kami menyambut baik kedatangan bapak - bapak kita di wilayah Kecamatan Lebong Utara," ujar Mitro sapaan akrabnya.

Sementara itu, Ketua DPRD Lebong, Teguh Raharjo Eko Purwoto (REP), dalam sambutannya menyampaikan, selama menduduki di kursi legislatif. Ini untuk kedelapan kalinya digelar reses di Daerah Pemilihan (Dapil) III yang sekarang berubah menjadi Dapil I.

"Karena, dalam setahun ada dua kali tatap muka secara langsung mendengarkan secara langsung aspirasi masyarakat," kata Teguh.

Kegiatan tahunan ini, sambung Teguh, prinsipnya sudah diatur dalam peraturan perundangan. Oleh sebab itu, ia berharap seluruh masyarakat yang hadir pun dapat memanfaatkan waktu dengan baik. Bahkan, hasilnya nanti akan diparipurnakan oleh pihak eksekutif dan legislatif.

"Kami berharap masukan, karena tidak mungkin kami bisa bekerja tanpa ada kontrol dari masyarakat yang telah  memberikan amanah kepada kami," demikian Teguh. [tmc/adv]


Ketua DPRD Lebong, Teguh REP Saat Menyampaikan Sambutannya

Perwakilan Warga Kecamatan Lebong Utara Saat Menghadiri Kegiatan Reses

Perwakilan Warga Kecamatan Lebong Utara Saat Menghadiri Kegiatan Reses

DPRD Lebong Dapil I Saat Mendengar Aspirasi Masyarakat

Tampak para tamu undangan dan peserta saat mengikuti berjalannya acara


Komentar Pembaca
Kemesraan Jokowi-Prabowo Belum Berlalu

Kemesraan Jokowi-Prabowo Belum Berlalu

SENIN, 15 JULI 2019 , 14:53:43

Lebih Baik Prabowo Mati Daripada Berkhianat

Lebih Baik Prabowo Mati Daripada Berkhianat

JUM'AT, 12 JULI 2019 , 14:15:15

Jokowi Jangan Beli Kucing Dalam Karung

Jokowi Jangan Beli Kucing Dalam Karung

KAMIS, 11 JULI 2019 , 17:38:25