Shalahuddin Al Khidir Ketua KPU Lebong

Daerah  MINGGU, 24 JUNI 2018 , 18:01:00 WIB | LAPORAN: ALEXANDER

Shalahuddin Al Khidir Ketua KPU Lebong
RMOLBengkulu. Setelah resmi dilantik serentak 8 komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten/Kota Provinsi Bengkulu oleh KPU RI, Minggu (24/6). Ada 3 (tiga) nama nahkoda baru KPU Daerah (KPUD) Lebong, yakni Devi Irawan, Yoki Setiawan dan Shalahuddin Al Khidir.

Ketiga komisioner KPUD Lebong telah menggelarkan rapat pleno pemilihan Ketua KPUD di Kantor KPU, Minggu (24/6) siang.  Setelah menggelar rapat pleno sejak pukul 13.00 WIB, akhirnya terpilih Shalahuddin Al Khidir sebagai Ketua KPUD Lebong periode 2018 hingga 2023.

Ketua terpilih, Shalahuddin Al Khidir, kepada RMOL Bengkulu, mengatakan,  terpilihnya berkat dukungan dari kedua Komisioner KPU Lebong lainnya, yang telah memberikan kepercayaan kepada dirinya untuk memimpin KPUD Lebong selama beberapa tahun kedepan.

"Atas nama pribadi saya mengucapkan terima kasih kepada pak Devi Irawan dan Yoki Setiawan yang telah memberikan kepercayaan dan amanah ini. Semoga kami bertiga dapat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya untuk menyukseskan pemilu 2019 mendatang,” ujar Khidir, Minggu (24/6) siang.

Selain itu pria yang akrab disapa Khidir ini berharap pelaksanaan pemilu serentak 2019 mendatang, khususnya di Kabupaten Lebong bisa berjalan dengan aman dan lancar. "Sebagai penyelenggara sesuai pesan bapak ketua KPU RI, kita akan tetap menjaga integritas dan melaksanakan semua tahapan pemilu secara transparan serta menjaga pemilu di Kabupaten Lebong tetap luber dan jurdil," sambungnya.

Dia menambahkan, bahwa rapat pleno juga telah menetapkan penanggung jawab di lingkungan KPUD. "Untuk meringankan tugas kerja, maka dibuat pembagian tugas," demikian Al Khidir.

Berikut, pembagian tugas komisioner KPUD Lebong berdasarkan hasil berita acara (BA) dengan nomor  044/SDM.12.3/BA/KPU-KAB/VI/2018 tentang penetapan ketua KPU Lebong, yakni :

1. Divisi Keuangan, Perencanaan data dan Logistik, Shalahuddin Al Khidir.

2. Divisi Hukum, Sumber Daya Manusia (SDM) dan Pengawasan, Devi Irawan.

3. Divisi Teknis Penyelenggara, Informasi dan Sosialisasi, Yoki Setiawan. [ogi]

Komentar Pembaca
BENANG MERAH (EPS.170): Lingkaran Korup Jokowi-Maruf
Prabowo-Sandi Incar Golput

Prabowo-Sandi Incar Golput

KAMIS, 21 MARET 2019 , 19:00:00

#KataRakyat: DPT Bikin Bete!

#KataRakyat: DPT Bikin Bete!

RABU, 20 MARET 2019 , 21:00:00