Partai Tuhan Vs Partai Setan

Wasekjen PAN: Pak Amien Diundang Beri Tausiyah

Politik  MINGGU, 15 APRIL 2018 , 19:41:00 WIB | LAPORAN: IRMAN DINATA

Wasekjen PAN: Pak Amien Diundang Beri Tausiyah

Amien Rais/ Net

RMOL. Kapasitas Amien Rais dalam pengajian di daerah Mampang beberapa hari lalu, jelas untuk memberi tausyah. Dengan demikian, pernyataan soal Partai Tuhan versus Partai Setan tidak perlu diperdebatkan.

"Sebab, pak Amien kala itu jelas-jelas diundang untuk memberi tausyiah keagamaan. Sebagai seorang muslim, tentu pak Amien menjelaskan masalah keagamaan dalam bingkai agama Islam yang bersumber dari Al Quran dan Sunnah," kata Wakil Sekjen PAN Saleh Partaonan Daulay Wakil melalui pesan elektronik, Minggu (15/4), seperti diberitakan Kantor Berita Politik RMOL.

Saleh Daulay menekankan semua pasti sepakat Al Quran sebagai sumber hukum Islam. Termasuk jika Amien menjelaskan tentang adanya dua kelompok manusia menurut Al Quran.

Amien menurut dia menjelaskan inti sari Surat Al Mujadalah ayat 19 dan 22. Di sana jelas disebutkan adanya golongan syaitan dan golongan Allah.

"Silahkan semuanya membuka surat dan kedua ayat itu. Ini kan dianggap besar karena yang menyampaikan pak Amien. Padahal, ayat Al Quran yang dijelaskan beliau itu sudah ada sejak diturunkan," sambung Saleh.

Wakil Ketua Komisi 9 DPR ini mengatakan kalau setiap orang yang ceramah dilaporkan, kasihan kepolisian. Padahal, banyak tindakan lain yang jauh lebih merugikan masyarakat yang semestinya mereka prioritaskan untuk diselesaikan.

"Penjelasan-penjelasan lanjutan dalam ceramah itu, menurut saya, hanyalah pendalaman. Kalaupun ada menyebut golongan tertentu sebagai golongan Allah, tetapi pak Amien tidak pernah menyebut golongan lain sebagai golongan sebaliknya. Karena itu, tidak ada niat dan perilaku ujaran kebencian dalam ceramah itu. Sebagai tokoh Islam, pak Amien sangat mumpuni untuk membimbing jamaahnya sesuai dengan tuntunan Al Quran," pungkas Saleh. [nat]

Komentar Pembaca
Hari Ini Prabowo Menyapa Bengkulu

Hari Ini Prabowo Menyapa Bengkulu

KAMIS, 14 MARET 2019 , 08:46:00