Dikabarkan Final Ridho-Helmi Maju Pilgub Lampung Diusung 4 Partai

Politik  SABTU, 06 JANUARI 2018 , 06:22:00 WIB | LAPORAN: OGI MANSYAH

Dikabarkan Final Ridho-Helmi Maju Pilgub Lampung Diusung 4 Partai

Net

RMOL. Gagal meraih perahu PDIP, Gubernur Lampung M. Ridho Ficardo, dikabarkan merangkul dua partai yaitu, Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Gerindra.

Dengan demikian, ada empat partai politik (Parpol) yakni, Partai Demokrat, PAN, PPP dan Partai Gerindra, berkoalisi mengusung calon petahana M Ridho Ficardo berpasangan dengan Walikota Bengkulu, Helmi Hasan untuk maju ke ajang Pilgub Lampung Juni 2018.

Untuk diketahui, dua parpol pengusung Ridho-Helmi yakni, PAN dan Partai Gerindra, sebelumnya mendukung Arinal Djunaidi calon gubernur (Cagub) yang diusung oleh Partai Golkar dan PKB.

Menurut sumber Warta9.com, Jumat malam (05/01/2018), penunjukkan Ridho-Helmi sebagai pasangan cagub dan cawagub disepakati oleh petinggi-petinggi 4 parpol d tingkat pusat, dan di hadiri oleh pengurus parpol tingkat provinsi.

Keputusannya, sudah final. Empat parpol sepakat berkoalisi memilih Ridho berpasangan dengan Walikota Bengkulu, Helmi Hasan untuk Pilgub Lampung,” kata sumber melalui sambungan ponselnya.

Dikatakan dia, saat ini beberapa pengurus partai koalisi pengusung Ridho-Helmi, sedang berkumpul di Jakarta menunggu terbitnya surat  rekomendasi dari pengurus pusat.

Insya Allah, besok SK rekomendasi Cagub-Cawagub Ridho-Helmi dari Partai Demokrat, PAN, PPP dan Partai Gerindra sudah terbit. Dan, langsung deklarasi,” tukasnya. dikutip Warta9.com

Untuk diketahui, dengan dukungan 4 parpol tersebut, Ridho sebagai calon petahana telah mengantongi dukungan 33 kursi di DPRD Lampung. Dengan rincian, 11 kursi (Partai Demokrat), 10 kursi (Partai Gerindra), 8 kursi (PAN), dan 4 kursi (PPP). Helmi Hasan yang kini masih menjabat Walikota Bengkulu merupakan adik kandung Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan, Bupati Lamsel Zainuddin Hasan. [ogi]
Komentar Pembaca
Jembatan Widang Di Tuban Ambruk

Jembatan Widang Di Tuban Ambruk

SELASA, 17 APRIL 2018 , 13:00:00

Rizal Ramli, Sang Ngofa Tidore

Rizal Ramli, Sang Ngofa Tidore

SENIN, 16 APRIL 2018 , 19:00:00

Diarak, Prabowo Masih Sehat!

Diarak, Prabowo Masih Sehat!

JUM'AT, 13 APRIL 2018 , 13:00:00